Артпроект - Главная
о фондепроектыжурналыиздательствоконтакты
Русская версияEnglish version

 блоги

 

Дарья Жмылева Фототерритория

20.02.2012

Best of Russia: изучая географию Росcии

 

Вопреки моему обычному скептицизму по отношению к фотоконкурсам, выставка "Best of Russia" приятно удивила. Она представляет любопытную подборку снимков по нескольким темам: "Природа", "Архитектура", "Люди", "События и повседневная жизнь", "Стиль". Интересные фоторгафии, есть в них что-то… настоящее, искреннее, которого так мало осталось в нашем мире. Было много снимков на которых взгляд остановился и задержался. Хорошая  уличная фотография (street photo, жанровая фотография). Встретились там и снимки, которые я уже видела на "Серебряной камере" 2011 в Манеже. Хотя подборка снимков "Best of Russia",  впечатлила меня в этом году больше чем "Серебряная камера". Возможно, потому, что этот конкурс охватил довольно обширную географическую территорию нашей страны, а не только Москву. Фотографы и фотолюбители в регионах видят несколько другую Россию. Конкурс не ограничен определёнными именами, большее количество участников и работ, способствовало качественному отбору. Может быть, все-таки система соревнования работает.

Всего в конкурсе "Best of Russia" ("Лучшие фотографии России") , по результатам которого и была сделана выставка, приняли участие более 30000 работ со всех регионов страны. Не лёгкая задача была у жюри конкурса выбрать из 30000, 365 лучших. Условия конкурса просты, фотографии должны были быть сделаны в России за последний год, а именно с сентября 2010 года по октябрь 2011-го с целью запечатлеть год из жизни страны. Возраст участников так же не ограничивался. Он колебался от 7 до 86 лет! В конкурсе пять номинаций: 1. Природа; 2. Архитектура; 3. Люди; 4. События и повседневная жизнь; 5. Стиль. По результатам конкурса было отобрано 365 работ (по количеству дней в году), которые мы и можем увидеть на значительной по объему экспозиции, все-таки два этажа – это не мало. На пресс-показе было много самих участников проекта. За памятными книгами выстроилась внушительная очередь (все фотографии, представленные на выставке, вошли в ежегодный альбом "Best of Russia"). Дамы и господа устроители, могли бы и прессе альбомчик выделить, нас было не много, не как участников, я бы вот, например не отказалась, от хорошего альбома.

Хочу сделать заключение - выставку посмотреть стоит. Фотографии победителей так же можно увидеть на сайте конкурса.

Но лучше все же несмотря на морозы, прогуляться ножками по Винзаводу, там тепло, и работы в напечатанном, оформленном виде, смотрятся всегда несколько иначе чем их цифровые "превьюшки". Тем более, что вошедшее в экспозицию, напечатано в оригинальной технике.

Выставка продлится до 11 марта, ЦСИ Винзавод, Цех Белого, Цех Красного

Комментарии

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

 
  
       
События
Критика
Проекты
Книжная полка
КультМедиа
Мастерская художника
Арт Трэвел
 

Artproject. г. Москва, ул. Крымский Вал д.8 стр 2 тел.: +7 499 230 37 39
© Copyright 2009-2016 Материалы и фотографии разрешается использовать только со ссылкой наwww.fondartproject.ru

follow artproject on:

Разработка сайта www.krable.com